Как насладиться настоящей зимой и встретить Санта-Клауса в Лапландии?
(+371) 22 723 341

Как насладиться настоящей зимой и встретить Санта-Клауса в Лапландии?

Снежный покров толщиной несколько десятков сантиметров, холод и присутствие Санта-Клауса создают ощущение того, что в мире до сих пор царит настоящая зима, а Рождество является самым красивым праздником в году, рассказывает руководитель латвийского филиала туроператора «INTERLUX Travel» Виталий Пукитс.

В этом арктическом районе все еще можно наблюдать за северным сиянием, покататься на собачьей или оленьей упряжке, во время прогулки наблюдая за красивыми видами природы – снежными настилами и припорошенными снегом деревьями. Особая флора и фауна Лапландии вдохновит любого путешественника, особенно любителей природы, пребывание для которых за Полярным кругом является целым приключением, которое они запомнят надолго.

«Из-за глобального потепления в природе наблюдаются различные изменения, а в регионах, где некогда царила суровая зима, сейчас становится теплее, снежный покров минимальный или его нет вообще, и люди все-таки тоскуют по настоящей зиме. Из разговоров с путешественниками из Латвии можно сделать вывод, что многие люди все-таки тоскуют по настоящей зиме, в Финляндии ею еще можно насладиться. Безусловно, что в комбинации с рожденной в Лапландии историей о родине Санта-Клауса она является направлением, о котором уже летом начинают  интересоваться не только любители девственной природы, но и семьи с детьми. Многие родители считают, что Лапландия является местом, в которое нужно съездить хотя бы раз, чтобы встретиться с Санта-Клаусом», рассказывает руководитель латвийского филиала туроператора «INTERLUX Travel» Виталий Пукитс. 

Санта-Клаус готов встретиться с каждым

Санта-Парк расположен в двух километрах от Рованиеми, и здесь круглый год царит новогоднее настроение, которое охватывает каждого посетителя. Бесспорно, что больше всего Санта-Парк придется по душе детям, но все происходящее вокруг на мгновение заставит и взрослых поверить в существование Санта-Клауса. Больше всего это ощущается, лично встретившись с Санта-Клаусом, когда дети в недоумении, как этот старичок может знать все об их похождениях в течение года, а также хороших поступках? Различные развлечения, например Почта и мастерская эльфов, Сувенирная лавка, Мастерская рождественских пряников, шоу «Секреты фабрики игрушек эльфов», танцевальное шоу в Санта-Парке, магический поезд «Времена года», Школа каллиграфии, игровая площадка «Angry Birds» (Злые птицы), Школа эльфов, Ледовая галерея и ледовый бар, «Кошачье кафе» и многое другое так и манят насладиться ощущением приближающегося Рождества. Именно здесь есть возможность пересечь Полярный круг и получить сертификат, который это подтверждает. Здесь весь год усердно трудятся помощники Санты, а посетители могут попросить отправить домочадцам рождественскую открытку или создать открытку – видео поздравление, используя JoinMe Tube.

Животные Рануа практически как в дикой природе

Зоопарк Рануа находится в часе езды от Рованиеми, а рядом со входом каждого посетителя встречает полярный медведь Йонне. Из четырех полярных медведей, проживающих на территории зоопарка Рануа, только Йонне разрешено свободно перемещаться по всей территории парка, изредка приветствуя посетителей дружелюбным рычанием. Это всего лишь человек в костюме медведя, а настоящие полярные медведи живут в просторных загонах. В зоопарке обитают различные представители Арктики и Севера – полярные и бурые медведи, рыси, лисы, волки, лоси, совы, северные олени и т.д. Их проживание в Рануа максимально приближено к их естественной среде обитания. Зимой жизнь дикого парка природы меняется полностью. Для многих животных арктическая зима является естественным биотопом, и за ними можно понаблюдать в покрытом снегом парке. Зимой в парке возводят скульптуры из снега и льда. Здесь также можно покататься на лыжах, снежных мотоциклах или на собачьей или оленьей упряжке.

Культурные сюрпризы в менее известном Оулу

Если речь идет о севере Финляндии, то самым интересным и популярным местом для посещения является город в этой части страны – Оулу. Он был основан в 1605 г. по указу шведского короля Карла IX. Он находится в Ботническом заливе, рядом с устьем реки Оулуйоки. В 1822 г. город был частично уничтожен пожаром, затем под руководством архитектора Карла Людвига Энгеля его восстановили, а в 1832 г. на основании его эскизов также был восстановлен евангелическо-лютеранский собор в Оулу. В наши дни Оулу гордится проделанной работой в области высоких технологий и живет яркой культурной жизнью. Оулу является пятым по величине городом Финляндии, здесь проживает более 200 000 человек. В Оулу царит континентальный субарктический климат, который ежегодно приносит с собой холодные зимы. Город является обителью для многих художников, писателей и музыкантов. Не зря здесь был создан особый и популярный мужской «кричащий» хор «Mieskuoro Huutajat». В городе много музеев, в том числе внушительный Tiedekeskus Tietomaa, первый научный центр в Финляндии, где ежегодно проводятся различные тематические выставки.

Вход