6 причин, по которым стоит путешествовать в одиночку
(+371) 22 723 341

6 причин, по которым стоит путешествовать в одиночку

Для того, чтобы отправиться в путешествие и одновременно остаться наедине с собой, не нужно становиться экстремальным путешественником автостопом, а можно просто попробовать отправиться в путешествие с группой незнакомых людей, делится опытом руководитель латвийского филиала туроператора «INTERLUX Travel» Виталий Пукитс.  

Другие все равно путешествуют в одиночку

Путешествовать без семьи, спутника жизни, друзей в наши дни довольно легко, так как группы путешественников очень демократичные, а путешествие скорее стоит воспринимать в качестве возможности познакомиться с новыми людьми, поддержания захватывающих разговоров и самопознания наедине с собой, а не грустить о тех, кто остался дома. Вы сможете прислать им великолепные фотографии природы Хорватии, Швейцарии или Исландии, а также привезти им колоритные сувениры из Италии или даже Уругвая. Зачастую, если в гостинице двухместные номера, то Вам подыщут спутника, который также путешествует в одиночку.

Все могу самостоятельно – в том числе выбирать путешествие

Путешествие в одиночку определенно поднимает самооценку, так как таким способом можно убедиться в собственных силах справиться с нахождением в другой стране, осознать, что можете общаться на иностранном языке, быть открытым для новых знакомств. Наедине будет принято множество решений, начиная уже с выбора путешествия, времени и различных ситуаций во время путешествия – больше нужно полагаться на себя. Это также поднимает самооценку, особенно у тех людей, в жизни которых повседневные вопросы чаще решают родители, спутники жизни, коллеги и т.д. Теперь ни у кого ничего не нужно спрашивать.

Неделимое внимание на свои нужды

Если Вы путешествуете в одиночку, то полностью можете сосредоточиться на том, что видите, слышите, насладиться экскурсиями или видом из окна едущего автобуса. Нет никого, кто бы нуждался в Вашем неделимом внимании или практической помощи, особенно дети. Иногда просто хорошо помолчать и ни с кем не разговаривать... В свою очередь, если Вы захотите поговорить, то сможете начать разговор с незнакомым попутчиком в самолете или автобусе.

Встречи после путешествия

Те, кто отправляются в путешествия, зачастую испытывают желание снова встретиться с новоприобретенными знакомыми, чтобы опять отправиться в путешествие. Схожее мышление и восприятие жизни сближают; да, иногда завязываются романтические отношения. В наши дни, когда знакомство часто происходит в виртуальной среде, история знакомства с ощущением реального присутствия имеет совсем другой оттенок... 

Рождаются новые идеи

Путешествуя в одиночку, могут появиться какие-то новые мысли, на которые в будни не остается времени, а путешествуя с близким человеком, ситуация мало отличается от повседневной – другой человек непрерывно рядом, разговоры больше на бытовые темы, больше времени уходит на фотографирование и т.д. Вернувшись домой, Вы понимаете, что так и не довелось обдумать идею построения нового бизнеса или интерьера жилища.

Если есть мечта – нужно путешествовать даже в одиночку!

Если Вы мечтаете отправиться во Францию, Австралию или на Филиппины, то не стоит откладывать путешествие только потому, что вторая половинка не может взять отпуск в благоприятный сезон, а друзья сперва должны приобрести новый диван. Меньше думайте о том, что о Вашем желании путешествовать в одиночку скажут другие, а больше думайте о том, сколько Вы увидите, испытаете и узнаете! Даже если сначала близкие отнесутся к этому отрицательно, то видя, что Вы не собираетесь отступать от цели, они поддержат Ваш выбор отправиться в путешествие в одиночку, и в любой момент по телефону или интернету Вы сможете с ними связаться и поделиться впечатлениями.

Вход